Блог девушки Даши

19 May
Comments Off

Образованные детки

Недавно я стала свидетельницей разговора двух мамочек в парке. Одна из них с гордостью рассказывала, что они с сыном посещают школу раннего развития, описывала занятия, а потом спросила свою собеседницу: «А куда вы ходите?», на что та, смущаясь, шепотом, чуть слышно ответила: «Никуда, мы только дома занимаемся». И тут я задумалась: ведь действительно, в нашем детстве мы не подозревали о существовании каких-либо еще школ, кроме общеобразовательных, куда все мы пошли, но только в возрасте 7 лет. А до этого нас ждал детский сад, где и проходило наше раннее развитие.

Возвращаясь к ответу второй мамы, мне не дает покоя вопрос: почему многим становится стыдно оттого, что они сами занимаются со своими детьми и никуда дополнительно не обращаются? Так ли это плохо? В наше время большой популярностью пользуются различные школы-развивайки для маленьких детей. Теперь уже родители не думают, как выбрать подгузники детские Goon, их мысли заняты тем, в какие кружки и секции записать свое чадо. Вот и получается, что у 2-3 летнего малыша день расписан по минутам. Конечно, мир не стоит на месте, и нам хочется видеть своих детей успешными, всесторонне развитыми людьми. К тому же, чем больше ребенок сможет узнать и увидеть в детстве, тем проще ему будет определиться с профессией в будущем.

Безусловно, у школ раннего развития масса плюсов. В первую очередь, это полученные знания. Писать, читать и считать может каждый, а вот научить этому – дано не всем. Как правило, педагоги в центрах проходят тщательный отбор, поскольку важны не только знания, но и умение общаться с детьми. К тому же, во многих школах преподают иностранные языки, занимаются танцами, у большинства родителей просто нет подобных навыков, и они не могут поделиться ими с ребенком. Кроме этого, у детей появляется первый опыт общения, они учатся строить отношения друг с другом, происходит становление социальной стороны их жизни. И что отнюдь немаловажно – у нас, мам, в суете повседневных забот появляется нечто новое, интересное. К каждому посещению мы готовимся заранее, приводим себя в порядок, а ведь так приятно видеть себя красивой!

При выборе школы раннего развития следует задуматься: а действительно ли дополнительное образование пойдет на пользу малышу? Обратите внимание на удаленность самого учреждения от вашего дома; не думаю, что получасовая прогулка будет в радость ребенку, у него просто не останется сил что-то изучать. В случае если ребенок достаточно скромный, уточните: можно ли вам присутствовать на занятии. Выясните, входит ли в программу выработка тех навыков и умений, которые вам хотелось бы привить ребенку.

Отдельно стоит сказать про плату за обучение. В том случае, если она достаточно высока либо по каким другим причинам вы не можете посещать школу, то это вовсе не повод стесняться. Каждая мама старается дать своему ребенку самое лучшее! Про различные методики развития можно почитать в Интернете, в нашем арсенале всегда найдет свое место раскраска, книга, набор для рисования http://www.mladenec-shop.ru/product/nabor-dlya-risovaniya-universal-carioca-luna-park-73-predmeta/34243.194026.html, а простой разговор с ребенком порой важнее любых уроков.

И еще один совет: пробные занятия в школе по стоимости всегда ниже, поэтому можно этим воспользоваться и подсмотреть пару приемов у профессионалов!

Автор: Юлия Стрельцова.

 
Обсуждение закрыто.