Блог девушки Даши

19 May
Comments Off

Красота

Если на пороге института появлялся кто-то из боевых друзей, он бросал все, выбегал ему навстречу, обнимал и целовал, а потом они долго беседовали в директорском кабинете. Воспоминания о войне и друзьях военной поры делали Андрея Петровича сентиментальным настолько, что на глазах у него были слезы, а голос менялся от спазмов волнения.

Эта особенная чувствительность натуры проявлялась и в отношении к женщинам. Андрей Петрович не мог не нравиться женщинам. Они всегда были его союзницами. Особенно подкупало их поведение Андрея Петровича. В те времена, когда, в силу служебных обстоятельств, в кабинет директора заходили независимые женщины – руководители и работники КРУ – и по-мужски подавали ему руку, он брал ее двумя руками, наклонялся с высоты своего роста и целовал, давая понять, что они прежде всего – женщины. Затем в беседе всегда очень тонко и умело делал таким женщинам комплименты, что сразу снимало то напряжение, которое обычно бывает при сложных ситуациях или проверках.

Андрей Петрович Ромоданов во все периоды своей жизни был по-мужски красивым. Как-то, 6 ноября 1986 г.. в канун его 68-летия я спросил у нашей сотрудницы А.Мартыненко, которая работала в институте со дня основания в 1946 г. и хорошо знала всех, каково было ее впечатление от молодого Андрея Ромоданова, когда он впервые пришел в институт? Она улыбнулась, и лицо ее стало моложе (а ей тогда было 70 лет): “Он был высокий, тонкий и очень красивый”. Его стройность особенно подчеркивала военная форма, в которой он ходил, вернувшись с фронта.

Кстати, о форме. На протяжении многих лет после войны Андрей Петрович ходил в военной форме, т.к. не было денег на покупку костюма и пальто. Все свои демобилизационные деньги он потратил на каракулевую шубу для Ганнуси, а сам 5 лет ходил в шинели и сапогах с каким-то особым рыжеватым оттенком.

Что такое pdf search? Читаем на сайте pdf.name.

 
Обсуждение закрыто.