Блог девушки Даши

14 May
Comments Off

Творческая работа

Смотрел только программу “Время”. Правда, любил спортивные передачи, особенно футбол и хоккей. Страсть к спорту осталась с юности. В школьные годы прекрасно играл в хоккей в команде “Динамо”.

После войны молодые нейрохирурги устраивали спортивные баталии – и самой любимой игрой был волейбол. Высокий рост, прыгучесть и спортивная подготовка помогали Андрею Петровичу неплохо играть. Ложился спать в 23-00. Если нужно было что-то подготовить, то работал до поздней ночи.

Хобби не было, не имел времени. Единственным хобби была нейрохирургия. Вероятно, и удалось добиться столь многого, потому что не распылялся на мелочи.

Самое большое удовольствие получал от творческой работы. Жена академика Анна Сергеевна Янковская рассказывала: “Если работа получалась, то Андрей Петрович выходил из кабинета, потягивался, целовал меня, был очень удовлетворен”. Видимо, в этот момент у него выделялось самое большое количество эндорфинов.

В гости ходил, но больше по требованию жены, т.к. обычно его ждала дома масса незавершенных дел.

Курил только на фронте, а потом раз и навсегда бросил. К алкоголю был равнодушен. Но если возникали ситуации, когда необходимо было выпить, то предпочитал водку. При этом очень хорошо разбирался в винах, и особенно в коньяках. Всегда шутил над женой: “Ты так во всем разбираешься, а вот отличить один коньяк от другого не можешь”.

Очень много ходил пешком. Весной, летом и осенью работал в саду. Семья Ромодановых в этот период жила в своем доме в Ирпене (40 км от Киева). Только на зиму они переезжали в Киев, а с апреля – снова в Ирпень до глубокой осени.

К одежде был непритязателен. Обычно одежду, рубашки и галстуки, подбирала Ганнуся (так любовно называл жену Андрей Петрович).

Офф: очистка вентиляции – дело ответственное. Доверяйте очистку вентиляции только профессионалам.

 
Обсуждение закрыто.