Блог девушки Даши

14 May
Comments Off

Андрей Петрович Ромоданов

Пример высокой морали и нравственности.

Уходят люди. Их не возвратить. Их тайный мир не возродить. И каждый раз мне хочется опять от этой невозвратности кричать. Евг. Евтушенко

Время – это фактор, перед которым меркнет все во Вселенной. Время уносит в небытие не только миллионы человеческих судеб, но и целые города, государства и цивилизации. Время стирает все – и хорошее, и плохое.

И единственным противостоянием этому фактору является Память человека. Но эта Память жива, пока жив человек. Поэтому очень важно, чтобы память была материализована, превращена в книгу, очерк, портрет, воспоминания. И тогда эта Память становится достоянием не одного человека, а десятков, сотен, тысяч людей, которые эту Память передадут дальше – из поколения в поколение, увеличивая срок жизни события или человека, которые уже давно в прошлом.

Поэтому столь важно начинание академика В.В.Фролькиса и редакции журнала “Шкування та Д1агностика” – открытие на страницах журнала рубрики воспоминаний о наиболее выдающихся ученых-медиках Украины, которых знали и еще помнят современники. Оно будет противостоять неумолимому Року Времени и сохранит в памяти потомков имена и судьбы ярких, неординарных людей.

В ежедневной суете и текучке не замечаешь, что время мчится стремительно, унося в вечность образы людей, с которыми общался многие годы. И, как удачно сказал Л.Б.Лихтерман, “издерганные несуразностями повседневной жизни, в повседневной суете, целиком погруженные в свои профессиональные дела, мы забываем о долге перед историей нейрохирургии, перед личностями, которые ее творили, перед нашими учителями”.

Да, можно взять в библиотеках научные труды или монографии, но они мало скажут о личности автора. Да, можно прочитать в журналах, где юбилеи и некрологи, официальные портреты, но они. опять же, мало рассказывают о тех личностных качествах человека, которые часто скрываются официальным статусом и имиджем руководителя.

Офф: лучший строительный портал, на котором я нашла массу интересных статей, это сайт stroi-baza.ru. Информация обновляется каждый день.

 
Обсуждение закрыто.