Блог девушки Даши

16 April
Comments Off

Вот почему в русском искусстве 1870-х, а главным образом 1880-х годов, народ перестанет быть только объектом сострадания и будет показан как активная действенная сила. Наивысшим проявлением этого в живописи станет творчество Сурикова.

Но в 1860-е годы, когда Шварц писал свой „Вешний царский поезд на богомолье”, картины Сурикова были еще делом будущего. То же, что пытался сделать Шварц,- указать в исторической живописи на социальные контрасты – было новым и прогрессивным явлением в искусстве. Поэтому „Вешний царский поезд на богомолье” может быть назван одной из важнейших исторических картин в русском искусстве шестидесятых годов.

В этой картине раскрывается еще одна чрезвычайно важная сторона творчества Шварца. Можно вспомнить, как давно его привлекала пейзажная живопись и как долго он избегал ее в своих картинах, полагая, что пейзажи не удаются ему. Можно вспомнить, как, стремясь преодолеть этот недостаток, он упорно работал с натуры и как много сделал пейзажных этюдов в России и во Франции.

И вот, наконец, в картине „Вешний царский поезд на богомолье” он мастерски написал истинно русский пейзаж. Он изобразил раннюю весну, тот неуловимый переходный момент в жизни природы, когда зима встречается с первыми весенними оттепелями.

Офф: вам необходимо приобрести оборудование для СТО? Рекомендую заглянуть на сайт stolviv.ho.ua. Все, кому нужно оборудование для СТО, находят необходимое на сайте stolviv.ho.ua.

 
Обсуждение закрыто.