Блог девушки Даши

15 April
Comments Off

Четыре года назад, когда была совсем маленькой и глупой, заинтересовалась парнем

Четыре года назад, когда была совсем маленькой и глупой, заинтересовалась парнем, который на 8 лет старше меня. Влюбилась, наверно. Видела его на аниме-фестивалях, следила за его сообщениями на анимешном форуме (с этого всё и началось), в соц.сетях. По собранной информации показалось, что мне симпатичен этот человек и у нас могло бы быть что-то общее. Спустя два года, когда мне было 13, а ему уже 21, познакомились по скайпу. Обменялись контактами, побеседовали. Из-за моего возраста не испугался, только подчёркнуто называл “юной леди”.

Сначала не было особого внимания с его стороны, но спустя год это изменилось. Общались только в интернете, но уже чаще, нашлось больше общего. Когда он дописывал дипломную работу, болтали по видео-чату – я всю ночь просидела с ним. А когда он получил диплом, впервые встретились “вживую” под предлогом того, что он измотан и ему необходимо живое человеческое общение.
С тех пор встречались не раз. Были у друг друга в гостях; я уже знакома с его мамой и братом, он – с моей мамой; вместе ходили на концерт одной из наших любимых групп; во время прогулок проходили не один километр. Да и мне просто нравится играть с ним в шахматы, слушать, как он играет на пианино, пить чай у него дома (оба жуткие фанаты, у нас на кухнях целые коллекции чая). Оказывается, он учился в той же художественной школе, что и я сейчас. В прошлом семестре был со мной на смотре работ, радовался атмосфере и ностальгировал. Мне нравится этот человек, а он ведёт себя так, будто это взаимно.

Расчитывала, что если я слишком маленькая, глупая, неинтересная, если у нас нет ничего общего, то он даст знать – логично. Но нет, он с радостью гулял со мной лишний час, хотя мог в любой момент посадить меня на транспорт, чтобы я ехала домой, вообще соглашался на прогулки, сам проявлял инициативу и откликался на любые мои предложения.
Конечно, мне говорили, что такому взрослому может быть нужно от меня. Кто-то открыто заявлял, что он педофил, раз имеет дело со мной. Хм. В тот раз, когда впервые приехала к нему домой, он положил голову мне на колени.. Я и так застенчивая, тяжело привыкаю к людям, а тут такая стрессовая ситуация при первой же встрече. У меня дрожжал голос, как будто бы я на допросе или пытке и вообще была очень напуганной. Тогда он сел по-человечески и в тот день перестал пытаться делать что-либо подобное. По прошествии времени были всякие обнимашечки, случаи, когда мне приходилось усаживаться к нему на колени “за неимением места на тесном кресле” и тому подобные мелочи, но при этом он боится оставаться у меня на ночь, явно боится сделать что-либо незаконное, боялся встречи с моей мамой и её реакции. Эти вещи не дали мне повода убедиться в том, что ему нужен один лишь секс. До 16 (как минимум) речи об этом нет, а какой смысл ждать, кога есть кандидатки постарше и пораскованнее? В итоге: милое платоническое общение.
Ближе к существующей проблеме. Этот Новый год он встречал с подругой из другого города и с её компанией (я даже провожала его на поезд 31-ого вечером. мы гуляли в тот день, поэтому так получилось) и с тех пор общается с ней как-то ближе. А позавчера эта девушка приезжала к нему, и тогда же они официально стали встречаться, как пара. В тот же вечер он ответил на какое-то моё нейтральное сообщение, немного поболтали. На следующий день написал мне сам, снова какой-то особенно разговорчивый, нашёл необходимым прокомментировать мой твит в разговоре, рассказать что-то ещё, поделиться любимой мелодией. При том что у него девушка (совершеннолетняя, кстати), он влюблён и увлечён, и заботы другие, он может вообще игнорировать меня, не писать мне – это было бы неудивительно.

Обобщая это всё, я не до конца понимаю ситуацию, как мне её воспринимать. Да, всё замечательно, мы можем болтать о чём угодно, может быть, видеться, и хочется воспользоваться такой возможностью. Но вопросы возникают, наверно, такие: на что мне рассчитывать? Откуда свалилась новая девушка, хотя ещё в декабре его предала другая? Я влюбилась, он наверняка понимает это, и всё равно не держит меня на дистанции, всё равно какая-то Санта-Барбара. Нуждаюсь во взгляде со стороны. Благодарю за внимание.

 
Обсуждение закрыто.