Блог девушки Даши

15 April
Comments Off

В то же время обращают на себя внимание Автомобили ВАЗ б/у в кредит

В то же время обращает на себя внимание известная ограниченность в изображении народа на картине Шварца. Крестьяне показаны вдали в виде небольших почти одинаковых темных фигурок. Здесь нет ни многоликой и сложной толпы, ни отдельных психологически ярких образов людей из народа. В поведении крестьян, в их одежде, в постройках – всюду художник подчеркнул крайнюю бедность.

Офф: купить Автомобили ВАЗ б/у в кредит можно на сайте privatbankonline.org.ua. Автомобили ВАЗ б/у в кредит – это выгодная сделка.

Именно такая сторона народной жизни становится главной в картине. Народ показан обездоленной массой людей и в своей бедности воспринимается прежде всего как объект сочувствия и сострадания. Такое изображение народа было свойственно многим художникам 1860-х годов, и в картинах жанристов этих лет народ был представлен угнетенным и страдающим.

Причина подобной односторонности таится не только в ограниченности мировоззрения отдельных деятелей культуры. В 1860-е годы, с началом второго этана освободительного движения, в первые ряды борцов выдвинулась фигура разночинца. В эти годы „народные массы России.. . спали еще непробудным сном”. Народ в массе своей не поднялся еще до открытого общего выступления.

Не один Шварц, но и многие его современники не увидели в отдельных бунтах, в крестьянских волнениях начала 1860-х годов ту большую, творческую силу народную, которая через десяток лет станет для всех зримой и ясной. Это произойдет в те годы, когда всем ходом исторического развития Россия окажется накануне пролетарского периода революционной борьбы, периода революционных бурь- движения самих масс.

 
Обсуждение закрыто.