Блог девушки Даши

28 March
Comments Off

Популярные виды аэробики и йоги

            Если у человека есть желание хорошо выглядеть, иметь стройную фигуру и прекрасную осанку, то необходимо записаться в фитнес клуб. Большое разнообразие видов фитнеса позволят выбрать правильную программу, исходя из параметров организма, предпочтений и желаний. Аэробика одна из самых популярных физических тренировок, которая сопровождается бодрой музыкой. Аэробика способствует укреплению сердца и системы обращения крови, дыхательную систему. Регулярные занятия ускорят похудение и улучшат фигуру. Виды фитнеса предполагают множество ответвлений аэробики:

  1. Танцевальная аэробика упрочняет мышцы тела, а особенно – нижнюю часть. Регулярные занятия активно стимулируют сосудистую систему, улучшает координацию движений, осанки. Основную нагрузку воспринимают крупные мышцы. Данный вид аэробики активно использует танцевальные движения, которые типичны для музыкальных стилей.

 

  1. Степ-аэробика оказывает профилактику и лечение артрита и остеопороза. Она способствует восстановлению и укреплению мускул после травм. Этот вид аэробики проводится с использованием платформы, на которую нужно подниматься или опускаться под музыку. В это время выполняются движения танцев. Все движения просты, что позволяет заниматься людям разного возраста и физподготовки.
  1. Слайд-аэробика – силовая разновидность. Для таких занятий нужна особая обувь, скользящая по специальной дорожке. В процессе выполняются упражнения, напоминающие роллеров или конькобежцев. Такой комплекс позволяет воздействовать на системы организма, составы и мышцы; хорошо подойдет женщинам, желающим избавиться от жировых отложений на бедрах.

 

  1. Кик-аэробика – это особая программа, направленная на совершенствование и тренирование выносливости, гибкость и силу мышц, ловкость. Данная программа учитывает возраст и уровень подготовленности человека.
  1. Аквааэробика строится на преодолении силы воды. Проводится в бассейне. Вода способствует укреплению тела, его гибкости, растягиванию связок и мышц. Занятия в воде хорошо подойдут любому человеку.

 

            В последнее время набирает популярность практика бикрам-йоги, которая выполняется в прогретом помещении. Температура – не меньше 40 градусов. Влажность тоже должна быть высокой. Бикрам-йога изменяет строение тела изнутри. Но тело нужно подготовить. Через обильное отделение пота очищается организм. Все занятия начинаются с дыхательных упражнений, что разогревает и подготавливает организм.   

 
Обсуждение закрыто.