Блог девушки Даши

27 March
Comments Off

Какой вид эпиляции области подмышек считается самым безопасным для здоровья женщины?

Какой вид эпиляции области подмышек считается самым безопасным для здоровья женщины?

При удалении волос необходимо учитывать непосредственную взаимосвязь подмышечных впадин с молочной железой. В зоне подмышек находятся лимфатические узлы – основа иммунной системы. Они очищают лимфу от вирусов, бактерий и препятствуют образованию атипичных клеток.

Часто из-за воспаления волосяных фолликулов в подмышечной области лимфатические узлы увеличиваются. Поэтому эпиляцию нельзя рассматривать как косметическую процедуру и относиться к ней легкомысленно.

Механическая эпиляция воском или сахаром (шугаринг) не рекомендуется женщинам с ослабленным иммунитетом, поскольку процедура травматична для кожи и может спровоцировать воспаление, которое через лимфатическую систему легко перекинется на молочную железу. Кстати, об этом способе эпиляции можно почитать, зайдя на шугаринг форум.

Лазерная, фото- и элос-эпиляция базируются на применении лучевой энергии. Это сравнительно новые методы, информации об отдаленных последствиях таких процедур еще нет. При электроэпиляции каждый волос обрабатывается отдельно.

При этом есть опасность образования рубцов на коже и травмирования лимфатических узлов. Чтобы свести риск эпиляции к минимуму, желательно проконсультироваться с маммологом.

 
Обсуждение закрыто.