Блог девушки Даши

01 March
Comments Off

Самопомощь при ПМС, дисменорее и при нерегулярных и тяжелых месячных

Самопомощь при ПМС

ПМС, хотя и неопасное состояние, может стать большой проблемой для многих женщин, и поэтому к нему нужно относиться серьезно и лечить его симптомы.

Ведите записи ваших месячных и симптомов, их сопровождающих.

Проверьте питание – ограничьте или прекратите потребление алкоголя, кофеина, сладкого, соли, ешьте больше свежих фруктов и салатов. Некоторые натуропаты советуют проводить голодание на воде (чаи из трав, разбавленные соки, чистая вода) за два дня до того, как начинаются симптомы ПМС.

Некоторым женщинам помогают дополнительный прием витаминов и микроэлементов, особенно витамина В6, витамина С и магния. Если все это принимать за одну неделю до начала месячных, это может оказаться полезным.

Эфирное масло энотеры также может помочь. Принимайте по две капсулы по 500 мг в день, в течение двух дней. До того, как начались симптомы.

Регулярные физические упражнения, холодный душ и техника релаксации – все это способствует облегчению симптомов. Если у вас наблюдаются кожные симптомы, связанные с ПМС (жирная кожа, пятна), принимайте витамин Е (одна таблетка в день в течение восьми недель), это может помочь.

Ароматотерапия
Так же как и холодный душ, действует теплая ванна перед сном стремя каплями эфирных масел лаванды, шалфея или герани. Головные боли и раздражительность может снять вдыхание капли эфирного масла пупавки благородной (ромашки римской) или розы отто из вашей ладони. Полный массаж тела снимет часть напряжения и уменьшит накапливаемость жидкости.

Лечение травами может включать сильные мочегонные (пырей ползучий), но если вы будете выпивать в день в течение одной недели, это окажет такой же эффект.

Акупрессура на точку 23 меридиана мочевого пузыря может помочь. Она находится на линии талии ни ширине двух пальцев от центральной линии позвоночника на уровне второго позвонка поясничного отдла. Нажимайте до двух минут.

Самопомощь при дисменорее

Можно использовать многие из тех способов, что приводились выше. При сильной боли ароматотерапевты рекомендуют следующие эфирные масла: майорана, из семян аниса, кипариса, которые нужно осторожно втирать в нижнюю часть спины и живота. Эфирные масла нужно разбавить в основном массажном масле, добавив чашки основного масла (вазелиновое). Гомеопатические средства включают Viburum 30x и Belladonna 30x – по одной таблетке четыре раза в день. Рефлексотерапия и массаж помогают уменьшить мышечное напряжение, а точка 23 меридиана мочевого пузыря, рекомендуемая выше, снимет боль. Травники советуют принимать настой имбиря для снижения боли при месячных, также хорошо может помочь акупунктура.

Самопомощь при нерегулярных и тяжелых месячных

Важно заручиться мнением специалиста относительно этих симптомов, потому что они могут быть сигналом внутренних гинекологических расстройств. Однако, если состояние связано с гормональным дисбалансом, могут помочь многие из средств, предложенных выше.
Ароматотерапевты рекомендуют три капли эфирного масла на кусочек сахара три раза в день.

 
Обсуждение закрыто.