Блог девушки Даши

28 February
Comments Off

Помимо этих работ

Помимо этих работ, много времени занимала переписка. Во всех письмах просили, требовали, ждали ответа. То художники советовали перевесить их картины в более выгодные условия, то, уполномочивая Шварца на продажу вещей, назначали свои цены, то, наконец, просили выполнить их поручения и т. н.

Приходили письма и от людей, совсем далеких от искусства. Один из них, например, просил Шварца посодействовать в получении медали за придуманный им способ обработки конопли и пеньки.

Как ни утомительны для Шварца были работы на выставке, он все же чувствовал, что усилия его не напрасны: русский художественный отдел пользовался успехом. „Цивилизованная Франция удивилась, что у варваров есть стиль, да притом еще оригинальный, и множество публики постоянно толчется перед русскими избами, которые выстроены в парке Русского отдела”, – писал Шварц родным. Русская архитектура и мозаики более всего поразили иностранцев (архитектор А. И. Розанов был удостоен первой золотой медали, несколько художников-мозаичистов также получили медали).

Скульптура на выставке была почти не замечена, зато живопись привлекала внимание посетителей. При этом Шварц оказался абсолютно прав, когда стремился увезти в Париж работы художников реалистического направления: именно их картины, с их ярко выраженным национальным характером особенно интересовали зрителей.

Офф: если вы хотите скачать нашиды в интернете, зайдите на сайт iplayer.fm. Скачать нашиды с сайта iplayer.fm очень просто.

 
Обсуждение закрыто.