Блог девушки Даши

27 February
Comments Off

О свекровях

1) по-моему, они все такие. В смысле, старшее поколение любит поучать.

2) когда видишь у другого недостатки, а сам весь из себя такой в белом пальто – это очень приятно, где-то там допамин выделяется в ответ на такие “пугалочки” – “о, она вина выпила, алкоголичка” – страшно, алкоголизм же! Женский!!! Не лечится же!!!!!!! И тут же, про себя “но я не такая” – о, приятно, “спаслась” от страшного…”. Это у гутты_ханни как-то было.

Из этого пункта следует, что мало того, что все старшее поколение любит так делать, так они еще и перестать просто так не смогут, ибо привычка вторая натура, а тут привычка уже физиологически закрепилась и удовольствие создает.

3) все, кто любит рассказывать про белое пальто на самом деле… Простите, нифига не в белом пальто. Моя свекровь такая же. “ты не общаешься с ребенком как надо! Ты его не развиваешь!” ну да, дорогая мамо, покажите класс. А, вы вообще к внуку не подходите, и когда он с вами занимаетесь своими делами..? Ну да, ну да, зато белое пальто.

4) чем больше вы даете ей власти и влияния в вашу жизнь, тем больше вы для нее (с мужем вместе) дети неразумные. Не умеете справиться с ребенком без нее, например. Или ремонт своими руками сделать вам не по силам.

Это в вашем понятии вы ее “пускаете к внучке”. В ее системе координат она вас спасает, куда вы без нее. То, что она не берет деньги за свою работу, так то только дает ей право “брать” оплату другими, нематериальными ценностями.

В общем, имхо, без скандала отношений у вас точно не будет. Пока вы не выскажете в лицо наболевшее, не расскажете как плохо вам когда вас постоянно критикуют, ничего не выйдет. Действительно, у шестиклассницы и уборщицы не может быть нормальных здоровых отношений.

Вопрос в том, что после того, как вы дозреете все это высказать в лицо, у нее еще должны найтись силы встретить ваше недовольство, не убежав в истерике хлопая дверями. А у вас потом должны найтись силы выслушать что ей в вас не нравится (по-настоящему), и тоже это выдержать и не убежать в истерике. А потом еще нужно разругаться, все-таки хлопнуть дверями, все это пережить пару дней, переварить и вернуться, и начать еще раз говорить спокойно… И… В общем, точно ли вы уверены что и у вас, и у нее хватит на это сил?:) пока что ведь выходит, что вам про недовольство рассказывают, а вы как реагируете?:)

Есть еще вариант – стать послушной, хорошей и правильной шестиклассницей. Не бегать на переменах, портфель не бросать, с мальчишками не бедокурить, следить за чистотой одежды и на уборщицу не огрызаться, а благодарить за то, что отругала и научила родину любить. Правда, мне кажется не каждая уборщица со временем, глядя на прилежность шестиклассницы, умерит свой пыл. Потому что см. Пункт 2. Такая шестиклассница лишит честную уборщицу возможности получать допамин “пугаясь” неудачам вот-вот накрывающим шестиклассницу и “спасаясь” от этих неудач собственным белым пальто.

 
Обсуждение закрыто.