Блог девушки Даши

27 February
Comments Off

Первые дни в Париже

Первые дни в Париже были более или менее спокойны, зато потом работы стало очень много. Бруни, который по-прежнему числился ответственным за выставку, окончательно от нее отстранился. Все организационные работы по подготовке каталогов пришлись на долю Шварца.

Почти в каждом из еженедельных писем домой он рассказывал о том, как занят на выставке каждый день, с утра до вечера. Но и вечера не оставались свободными: несколько раз в неделю бывали официальные приемы, на которых Шварцу приходилось присутствовать по долгу службы. Сначала эти приемы – „зверинцы”, по словам Шварца, его весьма занимали. Там можно было встретить весьма своеобразных и интересных людей из различных стран. Потом эти многолюдные официальные собрания ему порядком надоели, и он относился к ним как к утомительным обязанностям.

С начала марта работы на выставке пошли в еще более стремительном темпе: по распоряжению французских властей выставку нужно было открыть к 1 апреля. Между тем к началу марта только немногие экспонаты были распакованы. Требовалась большая энергия, умение правильно организовать работу, чтобы через месяц все на выставке было готово к открытию. Шварц блестяще справился с этой задачей.
Но и после 1 апреля у него по-прежнему не было свободного времени: дни он проводил на выставке, а но вечерам, с 10 часов до 3-4 часов утра, работал в канцелярии над подготовкой издания во французском переводе сначала специального каталога Русского отдела (по живописи и рисункам), а затем – общего каталога Русского отдела.

Офф: вам нужен хороший парогенератор? Рекомендую посмотреть здесь, отличный выбор парогенераторов, и цены невысоки.

 
Обсуждение закрыто.