Блог девушки Даши

10 February
Comments Off

Количество художественных произведений

Количество художественных произведений, посылаемых в Париж, почти одинаково с тем, какое было в 1862 году на лондонской Всемирной выставке, но разница содержания – огромная. Перевес достоинства до такой степени на стороне нынешнего года, что просто и сравнивать нечего.

Едва ли не в первый раз русское искусство явится с достоинством перед глазами целой Европы, и это – благодаря новой школе русских художников, этой блестящей фаланге молодых талантов, недавно народившейся, и которой Рряды, на наше счастье, становятся с каждым днем все гуще и гуще”.

Стасов правильно отметил, что главная причина возможного успеха русских художников в Париже заключается в том, что туда отобрали не столько произведения маститых профессоров, в основном представителей академического искусства, сколько картины молодых художников реалистического направления. Реализм, народность и национальность, составляющие, по словам Стасова, сущность нового искусства, могли раскрыть иностранцам национальный самобытный характер произведений русских художников. Среди них можно назвать Перова (на выставку были посланы пять его картин, в том числе „Проводы покойника”, „Гитарист-бобыль” и „Тройка”), Пукирева („Неравный брак”), Ге („Тайная вечеря”), Флавицкого („Княжна Тараканова”) и многих других.

Можно считать, что почти все картины, которые сыграли действительно большую роль в русском искусстве первой половины шестидесятых годов, были посланы на выставку. Это было подлинное лицо русского искусства, это была демонстрация новых достижений национальной живописи.

Лучшая коммерческая недвижимость сургута предлагается на сайте time-proffi.ru. Там вы сможете купить или арендовать коммерческую недвижимость.

 
Обсуждение закрыто.