Блог девушки Даши

04 February
Comments Off

Любые отношения строятся на оценке того, с кем они строятся

Любые отношения строятся на оценке того, с кем они строятся. Одни делают это сознательно, пытаясь просчитать возможные варианты, другие – подсознательно, “интуитивно”. В любом случае, у первых и у вторых срабатывает еще базисная система оценок: включается механизм приятия нами или не приятия другого человека по внешним данным, а так же “визуализация” его в нашем поле восприятия.

Мы реагируем на запах человека (у каждого он есть свой, никак не имеющий отношения к используемому парфюму), на его манеру поведения итд и тп. Все это Вами как-то странно сносится в категорию “никто не обязан оправдывать наши ожидания”. Да, каждый человек индивидуален, подстраиваться под Вас, под меня или еще кого-то не должен и имеет право быть самим собой. Только причем тут это к Вашему выбору себе партнера для любви (жизни, дружбы, общения… итд)? Да, человек в данном случае ничего не должен Вам. Вы выбираете и Вы должны быть удовлетворены выбором. Это нормально, иначе отношения – любые – функционировать не будут. Если Вы выбираете человека для жизни, брака, любви и постели, то Вас он должен удовлетворять для всех этих функций. Что-то продиктует Вам Ваше сердце, что-то – мозг,что-то контрольная система подсознания, сделав автоматически выборку интересных для нее качеств. Это нормально. Если Вы выбираете друга, собеседника, если Вы выбираете отношения для общения с коллегой по работе, то происходит почти то же самое: Вы оцениваете человека по простой схеме: нравится – не нравится, внутренняя система оценки неявно дает Вам информацию о нем, не вычленяя без необходимости, почему нравится или нет.

Ваши рассуждения выше – ничего общего не имеют с проблемой стереотипов. Вы боитесь засидеться в старых девах? Или Вас упрекают близкие в том, что Вы не встречаетесь с молодыми людьми? Поэтому Вы пытаетесь подстроить каждого из тех, кто более-менее по возрастным-внешним параметрам подходит под стереотип “встречаться с мужчиной”? И если он полный, а Вам не нравятся полные, то Вы считаете, что это “не вежливо”, не попробовать себя “приручить” быть снисходительной к такому недостатку? Забудьте. Забудьте это ханжество – подстраиваться под других, вопреки своим желаниям. В любви и дружбе это не функционирует. А если функционирует, то это уже не любовь и дружба. Это уже меркантильность и расчет. Не бывает счастья ни в любви, ни в дружбе, если искать не человека для себя, того, к кому лежит душа, а искать “хорошего, нормального”.

А страхи в отношениях, что Вы не будете соответствовать, что Вы неопытны, что Вас отвергнут. Ну, это нормально. Но попробовать повысить самооценку можете? Отвергнут? Как бы Вам подоходчивее… Что Вам близко, мир кино? Книг? Политика? В любом из этих миров, почитайте, припомните, вполне реальные персонажи, актеры, писатели, литературные герои, политики, люди известные, часто внешне весьма привлекательные, состоявшиеся, – были отвергнуты. Могут отвергнуть и Вас, да, будет больно. Но, не попробовать из-за этого жить, а сидеть и бояться? Лишить себя шанса узнать, кто Вас полюбит, кому именно Вы будете нужны, любая, застенчивая, с комплексами, с сомнениями.

Выбор за Вами. Не стоит себя насиловать привыканием к кому-то, кто “не Ваш”, пить чай всю жизнь с чужим, который был выбран только потому, что Вы побоялись переступить через свои страхи и искать своего – я Вам такого не желаю. Но, решать Вам.

Кстати, попробуйте поменять прическу, сумку, помаду… Хоть что-то, как маленький шаг к другой себе. Шарфик ультимативного цвета оденьте, пусть не Ваше, именно не Ваше – яркая деталь, пусть будет каким-то ключиком к тому, что серая, запуганная мышка – это не Вы. У мышек не бывает ярких, ультимативных расцветок шарфиков.

Офф: самые интересные и полезные Приложения для Андроид можно скачать на сайте smartfon.dp.ua. Все нужное будет у вас под рукой.

 
Обсуждение закрыто.