Блог девушки Даши

29 January
Comments Off

Морская жизнь в Дубае

Море выбрасывает на берег множество раковин, и можно приятно провести время, копаясь в песке на берегу. Вы можете сохранить цвет ваших находок. Для этого раковину нужно вымыть, дать ей высохнуть, а потом намазать тонким слоем косметического масла для детей.

Как пишет туристический блог thebestvoyage.ru, млекопитающие здешних вод – дюгони, или морские коровы. Это крупные существа весом до 500 кг. Местные моряки раньше часто принимали их за русалок или сирен. Они обитают на мелководье и питаются морскими водорослями. Самая большая опасность для них – случайно попасться в рыболовные сети, а мясо этого животного все еще высоко ценится в Заливе. Дельфины также встречаются, но, в отличие от морских коров, они не находятся под угрозой исчезновения; питаются они рыбой, осьминогами и кальмарами, которые здесь все еще водятся в изобилии.

Опасности на море могут быть сильно преувеличены, и не стоит бояться всех тех потенциально ядовитых и смертельно опасных существ, которые там скрываются, – вероятность встречи с ними очень мала. В море водится много акул, но они не подплывают близко к берегу. Теоретически под водой можно наступить на зарывшегося в песок ската, но местные врачи говорят, что еще ни разу не сталкивались с пострадавшими в результате такой встречи.

Львиную скорпену (морского ерша) или бородавчатку можно заметить, когда вы плаваете под водой вдоль коралловых рифов и скалистых берегов, но чтобы пораниться, нужно наступить на их шипастые спины. Укус морской змеи смертелен, но у нее такие маленькие челюсти, что она не может вонзить свои зубы ни во что, по размеру превышающее палец ребенка. Вас может ужалить медуза, но на этот случай можно запастись специальным аэрозолем, который продается в большинстве аптек.

 
Обсуждение закрыто.