Блог девушки Даши

26 December
Comments Off

Шварц пытается передать в белом цвете

Шварц пытается передать в белом цвете многообразие оттенков розового, голубого, желтого и серого, показать в их сочетании живой блеск шелка. Изысканность и гармония в сочетании красок, при сравнении с живописью в более ранних работах Шварца, говорят о том, как заметно развилось у него чувство цвета и тона в живописи, как выросло мастерство живописца.

Годы учебы не прошли даром. И, может быть, у кого-либо из французских художников или у своих соотечественников увидел Шварц живописный прием, который ему понравился. На руках играющих, по нижнему краю каждого пальца, Шварц проводит полосу ярко-красной краской. Благодаря этому кожа на руках как бы просвечивает, в них чувствуется биение жизни.

Если вы хотите winrar скачать, то сможете сделать это без труда на сайте megaupl0ad.com.

В этой картине Шварц изобразил сцену домашнего быта, жанровую сцену, и как таковая она не похожа на исторические полотна его предшественников, для которых, как правило, в исторических картинах должно было быть героическое, возвышающее душу содержание. И если оставить в стороне то, что Шварц вывел в своем произведении историческую личность царя Алексея Михайловича, то все остальное в этой работе сближает ее с картинами бытового жанра.

Соединение исторического и бытового жанра в один, слияние их, недопустимое в предшествующее десятилетие, составляет своеобразие Шварца как художника. Причины этого следует искать и в личном художественном пути Шварца, и в то же время их нельзя отрывать от той общественной атмосферы, в которой он жил и творил.

 
Обсуждение закрыто.