Блог девушки Даши

18 September
Comments Off

При болях в сердце

Боярышник – действительно хорошее растение. Я третью весну заготавливаю его цветки и делаю такую настойку: цветки укладываю в пол-литровую банку, заливаю водкой, настаиваю 10 дней, не процеживаю. При болях в сердце пью по 50 капель на 1/3 ст. воды раз в день.

Боли сразу проходят, потому что в цветках содержится много олеановой кислоты, которая растворяет все уплотнения холестерина в сосудах и на клапанах сердца. Настойку пью не более четырех дней. Перерыв три-четыре недели.

Настойка от тахикардии

С помощью простой по способу приготовления настойки плодов боярышника мне удалось справиться с тахикардией и стабилизировать повышенное давление. 1 ст. спелых ягод со щепоткой сахара разминаю в пол-литровой банке до выделения сока, кладу горсть листьев боярышника и заливаю доверху 25%-ным раствором медицинского спирта. Настаиваю 10 дней в темном месте. Пью по 0,5 ст.л. в день. Курс – месяц. Гипотоникам советую с осторожностью принимать препараты боярышника, так как он способствует снижению артериального давления.

Зайдите на новый женский журнал – там очень много интересного. Особенно мне понравился раздел Здоровье – на нем масса советов о том, как чувствовать себя хорошо в любое время года.

 
Обсуждение закрыто.