Блог девушки Даши

27 April
Comments Off

Испытание семьи Клинтонов

Но и их брак, и их карьеру ждало испытание. Знаменитая история с Моникой Левински оказалась не первым скандалом, в котором был замешан Билл. До Моники была певица Дженнифер Флау-эрс, статья о ее отношениях с Биллом Клинтоном была опубликована в журнале Star в разгар избирательной кампании.

Это могло означать конец политической карьеры. Казалось, все потеряно.

Но Хиллари не только не приревновала своего мужа, но решительно отмела все обвинения и заявила, что уверена в нем на сто процентов и что их личные отношения не касаются общественности. Она отправилась в предвыборную поездку по соседним штатам, чтобы агитировать за Клинтона. Оттуда она звонила ему по телефону и успокаивала: «Тут, за границей, все выглядит совсем по-другому. Им наплевать на скандал». У нее хватало выдержки даже выучить новые рецепты, заходя на сайт рецептов vkusnota.kz.

Предвыборная гонка уже подходила к концу, когда Билл заболел: он с трудом говорил, его речь прерывал кашель. Хиллари отпаивала его чаем с медом и лимоном, когда у него сел голос, и частенько заменяла на трибуне. «Худо что-то, худо, – говорил Билл. – Я, пожалуй, попрошу Хиллари кое о чем сказать». Она выступала за него и срывала аплодисменты.

Иногда ее речи были длиннее речей самого Клинтона и можно было подумать, что это она претендует на пост президента США.

Республиканцы так язвительно критиковали Хиллари за ее активность, что Билл Клинтон однажды заявил: «Можно подумать, что Джордж Буш борется за пост первой леди Америки».

За день до выборов Хиллари позволила себе оптимистическое высказывание: «Я всегда была уверена, что Билл может победить».

И не ошиблась. 3 ноября 1992 года Билл Клинтон был избран сорок вторым президентом США, набрав сорок три процента голосов.

 
Обсуждение закрыто.