Блог девушки Даши

31 March
Comments Off

Если карьера строится по половому признаку

Грустно осознавать, что в нашем цивилизованном веке имеет все еще популярен шовинизм. Он запустил “свои щупальца” практически в каждую сферу деятельности современной женщины.

На сегодняшний день мужчинам страшно осознать, что слабая половина человечества неумолимо наступает им на пятки. Женщины также хотят иметь возможность быть, если не сильными, то хотя бы равными. Поэтому любые женские победы и начинания либо отрицаются, либо мужчины пресекают их на корню. И не является здесь исключением и женская карьера: очень часто бывает, что инициативных и предприимчивых представительниц просто не слышат и не видят, словом, игнорируют. Как полагает большинство мужчин, хоть карьера и является существительным женского рода, но она отнюдь не является делом женских рук.

Женская карьера, несомненно, в нашем обществе имеет право на жизнь, если…

Помимо профессиональных качеств, как ни странно, работодатели довольно часто к женщинам предъявляют второстепенные требования, которые порой совершенно необоснованные и нелепые, вот именно они и составляют то самое «если». И самое страшное заключается в том, что когда существующие профессиональные качествa к конкретной должности в определенном перечне, то параметры «если» невозможно практически определить. Существуют такие ситуации, когда один начальник отдает свое предпочтение работнице, у которой уже есть дети, поскольку женщины-матери являются более организованными и ответственными, то другой претендентке с детьми может сразу отказать, из-за того, что дети обязательно будут отвлекать ее от непосредственных обязанностей.

Предположим в семейной суматохе, она может перепутать, и вместо того, чтобы купить фильтр барьер, купит абсолютно другой, но ведь, с такой ситуацией, может столкнуться каждый, независимо от пола и состава семьи…

 
Обсуждение закрыто.