Блог девушки Даши

19 March
Comments Off

Как быстро приготовить обед

Очень часто современные женщины из-за хронической занятости не успевают готовить полноценную домашнюю пищу. Тем не менее, эта часть домашнего быта очень важна, так как от правильного питания зависит наше здоровье и настроение и, следовательно, работоспособность. Если вы хотите научиться готовить обед максимально быстро и просто, то рекомендуем вам прочесть эту статью.

Делаем запасы.

Для того, чтобы приготовление еды происходило максимально быстро, вам необходимо постоянно иметь под рукой необходимый набор продуктов. Это осуществляется с помощью планирования меню и регулярных закупок продуктов согласно плану. Сядьте и продумайте, чем вы планируете кормить семью в течение 2 недель или месяца. Лучше всего готовить простые и полезные блюда на основе натуральных продуктов: каши, супы, пюре, салаты, фрукты, овощные рагу, блюда из молочных продуктов, мяса, рыбы и морепродуктов. Такие блюда не только экономят время и силы, но и легче усваиваются организмом. Если в семье есть маленькие дети, беременные или диетики, то меню для них нужно рассмотреть отдельно.

Далее выделите в своем графике свободное время для оптовых закупок продуктов на рынке или в крупных супермаркетах. Это крупы, масла, бакалея, чай, кофе, овощи длительного хранения (лук, картошка, морковь, яблоки), консервы и всевозможные добавки. Остальные продукты можно покупать раз в пару дней в ближайшем магазине или на базаре. Желательно также запастись небольшой партией полуфабрикатов на случай, если вы не сможете приготовить нормальный обед. Их можно купить в магазине, или сделать самостоятельно (сардельки, консервы, пельмени, готовые блинчики и т.д.). Однако не стоит злоупотреблять этими продуктами, так как это может привести к проблемам со здоровьем, например, способствовать развитию язвы. Тогда уже вам придется вместо поиска интересных блюд набирать в интернет-поисковике язва желудка лечение в Самаре и питаться исключительно диетической пищей, что малоприятно.

Подготовка продуктов.

Дома разберите все продукты и подготовьте их таким образом, чтобы они всегда были под рукой. Крупа и макароны должна быть рассортирована по банкам, мясо и овощи должны храниться в отведенных для этого местах. Часть мяса, рыбы и овощей целесообразно сразу же частично переработать – сделать фарш, разделить на порционные кусочки, очистить, промыть и нарезать. Хранить их можно в морозильной камере. Когда вам нужно будет быстро приготовить обед, эти запасы будут очень кстати.

Вот еще несколько способов сэкономить время на кухне:
1). Супы, каши и мясные блюда можно готовить сразу на 2-3 дня;
2). Сэкономить время при готовке можно при правильном соблюдении последовательности действий. Например, пока греется вода для супа или и каши, можно подготовить овощи, промыть крупу, разделать рыбу или мясо для второго и так далее;
3). Используйте съедобные остатки продуктов на следующий день. Их можно добавить в омлет, яичницу, запеканку или использовать для пиццы.

 
Обсуждение закрыто.