Блог девушки Даши

14 June
Comments Off

Ищем таланты!

Многие мои ровесники, которые не могут найти работу и заработать себе на карманные расходы, впадают в отчаяние.

А зря! Наверняка в вас дремлет парочка скрытых талантов, которые могут стать вашей новой профессией.

Ну например. Кормить людей – всегда актуально, и неважно, связано ли это с выращиванием продуктов или с приготовлением вкусной еды. Поэтому, если у вас или ваших родителей есть дача, то потратьте несколько выходных, чтобы вырастить морковку, картошку или другие овощи, фруты или ягоды.

Сегодня покупатели уже не желают травиться пропитанными нитратами овощами из супермаркетов, предпочитая экологически чистые продукты с рынка. Так что проблем с реализацией не будет, а доски объявлений в интернет помогут найти клиентов.

Если умеете и любите готовить, можно попробовать продавать обеды в офисы или готовить домашнюю выпечку. Конечно, у вас должны быть умеренные цены при отменном качестве.

Дальше. Людей необходимо также одевать и обувать. Умеете шить, вязать, ремонтировать одежду, ремонтировать обувь – без работы не останетесь. К примеру, набор шерстяных ниток для комплекта -шарфа и шапки – обойдется 180-200 рублей, а затраты времени на работу – несколько часов перед телевизором. Готовый комплект на рынке стоит 600-800 рублей.

Без компьютера сейчас тоже никуда. Способны чинить ПК, подключить модем – что-то да заработаете.

Хотите больше? Изучайте дизайнерские программы, ведь профессия web-дизайнера очень востребована.

Те, кто разбирается в автомобилях, могут помогать в автомастерской. Более дешевое обслуживание быстро привлечет клиентов.

Девушкам можно научиться делать маникюр, педикюр, макияж или стрижки на дому. Тем более, и потом такие знания для себя здорово пригодяся. Опять-таки, цены здесь будут ниже, чем в салонах, а значит, к вам потянутся люди.

Даже если вы ничего не умеете, всегда найдется работа, за которую заплатят. Например, посидеть пару часов с соседским ребенком или забрать его из школы, погулят с собакой, поливать цветы в отсутствие хозяев… да мало ли! Главное – не опускать руки!

 
Обсуждение закрыто.