Блог девушки Даши

05 March
Comments Off

Прелести азиатской кухни

Каждый регион обладает оригинальной кухней. Если сравнивать азиатскую и европейскую кухню, то можно прийти к выводу, что точек соприкосновения у них практически нет. То есть блюда, которые готовили, скажем, в Японии или Корее, никогда не были известны в Европе. А если кто и знал рецепты азиатской кухни, то все равно ими пользовался крайне редко.

Но это было раньше, сейчас азиатское питание становится все популярнее в мире. Так в чем особенность блюд из Японии, Кореи или Китая, что к ним приковано такое пристальное внимание?

Прелести азиатской кухни

Азиатская кухня весьма разнообразна, но все-таки общее в ней прослеживается. Например, продукт, который используется во всех азиатских странах – это рис. Этот злак широко используется даже в средней Азии. Например, в Узбекистане очень любят плов, который, как всем известно, делают из риса. Также и в Японии и в других азиатских странах рис едят практически каждый день. А у тайцев вообще рис – это основное блюдо, а мясо, овощи или рыба являются лишь дополнениями. Подобное отношение к рису и в Корее.

Помимо риса в азиатских рецептах любят лапшу. Вариантов ее приготовления очень много и каждое блюдо оригинальное и вкусное. Треть всего рациона азиатских стран – это лапша. Еще один вид продуктов, без которого представить кухню Азии просто немыслимо – это соя. Она используется в основном в виде приправы, но есть и другие варианты, такие как масло из сои или соевый творог. Вообще, практически все азиатские блюда, так или иначе, включают в свой состав этого представителя зернобобовых.

Из мяса в азиатских странах отдают предпочтение свинине. Говядину и баранину практически не употребляют. Сами японцы считают, что только свинина гармонично вписывается в азиатские блюда. Подобное отношение присутствует и в других странах. Например, в Узбекистане не любят плов с курицей, отдавая предпочтению блюдам из баранины. Кроме свинины, в азиатской кухне используется мясо птицы и рыба. Последнюю особенно обожают в Корее и Японии. Вообще в этих странах очень любят морские продукты. Морские огурцы, крабы, водоросли –  все перечисленное идет на приготовление блюд.

Европейцам азиатская кухня кажется несколько экстремальной. И на это есть весомые причины. Например, в Корее очень ценится мясо из собаки, в Китае любят «полакомиться» кошатиной и мясом змеи. Но это – особенности национального питания и к ним тоже нужно относиться с должным уважением. Во Франции едят лягушек, что тоже выбивается из понятия – «пища». Но сами французы так не считают. Как говорится, у каждого народа свои странности!

 
Обсуждение закрыто.