Блог девушки Даши

29 February
Comments Off

Причины задержки месячных

Хотя бы раз в жизни любая женщина сталкивалась с проблемой задержки месячных, что могла быть от пяти дней и более. Как правило, это может стать следствием наступившей беременности, но не обязательно.

Женский организм является достаточно сложным механизмом, правильная работа которого зависит от очень многих факторов. Одним из таких факторов во время задержки месячных является состояние стресса, так как различные кризисы, проблемы на работе – это неотъемлемая часть нашей жизни. Многие стараются их не замечать, но они всё же нередко воздействуют негативно как на весь организм в целом, так и на половую систему в отдельности.

Немаловажным фактором может стать и колебание собственного веса, то есть похудение или ожирение. Это может способствовать не только задержке месячных, но и их полному отсутствию.

Очень многие женщины, желая иметь идеальную фигуру, отказывают себе в еде с целью снижения количества жировой прослойки в организме. Норма содержания жировой ткани, которая непосредственно участвует в сложном биохимическом процессе, составляет 18-25 %. При уменьшении этой цифры до значения менее 15%, происходит угнетение менструального цикла, а это является первым «звоночком» к задержке месячных.

Высокая физическая нагрузка также может вызвать задержку месячных у женщин. Например, это свойственно спортсменкам или женщинам, работающим на тяжелом производстве. Вот почему необходимо заботиться о здоровом отдыхе.

Многие женщины считают, что сбои в организме в виде задержки месячных пройдут сами по себе, но на самом деле это не так.

Задержка, нерегулярные или частые менструации являются достаточно тревожным сигналом, при котором необходимо обращаться к врачу.

Довольно частой причиной в основе нарушений менструального цикла является дисфункция в работе яичников. Другими словами, происходят гормональные нарушения функций яичников.

Основные признаки данной патологии заключаются в следующем:

*** нерегулярные месячные, которые чередуются друг за другом менее чем через 21 день;

*** задержка месячных, то есть цикл составляет более 35 дней, причем, с последующими кровотечениями на протяжении свыше 7 дней.

*** тянущие боли внизу живота перед кровотечением или во время него.

 
Обсуждение закрыто.