Блог девушки Даши

27 February
Comments Off

Что делать, если напала бессонница

Представим себе ситуацию. Вас, допустим, зовут Хорохордин Олег Леонидович. Вы – преуспевающий сотрудник в одной из крупных компаний Вашего города. Сегодня выдался тяжелый, но продуктивный день, завтрашний день обещает быть еще более тяжелым и продуктивным, что, соответственно, потребует от Вас бодрости духа и хорошего настроения, которые, конечно же, обеспечат похвалу со стороны Вашей администрации.

Вы вернулись домой в надежде отужинать легким ужином, приготовленным Вашей заботливой супругой, и лечь спать. Однако, как выяснилось, не так все просто. Пытаясь заснуть, Вы понимаете, что не получается.
В голову лезут мысли о прожитом дне и прогнозы на будущий день. Самое известное средство против бессоницы, а именно пересчитывание баранов или слонов не дает никакого результата. Что же в таком случае можно предпринять, учитывая острую необходимость заснуть крепким сном?

Есть несколько рекомендаций. Одна из них – это принять ванну с ароматическими маслами лаванды. Расслабление и души, и тела поможет без проблем заснуть. Однако если и это не помогло, не стоит отчаиваться. Возможно, решит проблему методика, предлагаемая восточной системой массажа тела шиацу. Устройтесь поудобнее в Вашем любимом кресле, закройте уставшие от экрана монитора компьютера и многочисленных документов глаза и прислушайтесь к своему дыханию. Дышите несколько секунд, пытясь не думать о занимающих Вас проблемах и вопросах. Затем проделайте несколько надавливаний пальцами (5-6 раз) на височные области. После этого проведите нежную разминку мочкам Ваших ушей в течение нескольких секунд. Повторяйте всю процедуру до тех пор, пока не почувствуете расслабленность организма.

И это не помогло? Мысли продолжают нагло лезть в голову, не давая возможности расслабиться и уснуть? Тогда пробуем варианты нескольких ритуалов: прогулка в течение получаса на свежем вечернем воздухе, прослушывание приятной тихой, спокойной музыки, чтение интересной книги в постели, на худой конец, вязание, если Вы, конечно, относитесь к мужчинам, неравнодушным к данному виду досуга. Если есть любимая собака, тогда используйте ее в качестве прекрасного средства релаксации: поиграйте с любимым животным, выйдете с ним же и на прогулку. Преданное животное поможет Вам отвлечься от ненужных в данных момент мыслей и настроиться на сон грядущий.

Будем надеяться, что один из этих советов обязательно принесет Вам ожидаемую помощь, и завтра Вы будете полны свежих сил, энтузиазма и решительности!

 
Обсуждение закрыто.