Блог девушки Даши

27 February
Comments Off

Исторические примеры, или немного о женах известных людей

В НЛП есть еще одна полезная для нас психотехника. Она называется «моделирование». Если вы хотите добиться успеха в определенном деле, надо подрожать тем, кто уже успешен.

Например, когда вы учитесь играть в теннис, вы стараетесь делать все так же, как ваш тренер: держать ракетку, подавать мяч, следить за кортом. Но если вы хотите научиться общаться, приобретать связи и заводить полезные знакомства, поверхностного моделирования недостаточно, поскольку в этом случае играет роль не только то, как вы одеваетесь и держитесь, но и то, как вы относитесь к людям. И тогда необходимо моделировать не только манеру поведения, но и ценности и убеждения. Вы должны научиться думать так же, как тот, кого вы приняли за образец, полюбить итальянскую одежду, которую он носил, ну и так далее.

Обучение искусству быть женой успешного человека требует второго типа моделирования. Чтобы моделировать человека, вам не обязательно знать его лично, можно пользоваться информацией из книг, статей, видеоматериалов. В этом случае моделирование сложнее, чем при личном знакомстве, но тоже вполне возможно. Только читайте внимательно и не упустите детали, они могут оказаться очень важны.

Я расскажу вам четыре истории жен крупных политиков XX века. Я выбрала именно их потому, что, во-первых, политики всегда на виду и детали их жизни известны, а во-вторых, потому, что роль этих женщин в карьере мужей не вызывает никаких сомнений.

 
Обсуждение закрыто.