Блог девушки Даши

22 February
Comments Off

Опасности, которые поджидают в случае успеха, и как их избежать

Представьте себе, что лед тронулся: ваш муж нашел высокооплачиваемую работу, начал свой бизнес, получил хорошую должность в большой компании. Еще одно усилие, и вы будете в шоколаде. Тут-то вас и поджидают опасности, с которыми приходиться сталкиваться чуть ли не каждой второй жене успешного мужа. О них мы теперь и поговорим.

Офф – про 1С в Орле можно прочитать на сайте infonica.ru. Кроме того, эта же компания предоставляет услуги по ремонту компьютеров.

Потеря финансовой независимости

Первая и, пожалуй, самая распространенная опасность – это потеря финансовой независимости. Муж может потребовать у вас уйти с работы, не горбатиться больше за гроши и обеспечить ему тыл. Большинство жен с радостью соглашаются, а потом долго расхлебывают последствия.

В чем же ловушка? Ведь сидеть дома и не работать мечтают многие женщины.

Последствий может быть несколько.

Он может найти «трофейную» жену.

Увы, эта опасность подстерегает любую женщину, решившую толкать своего мужчину наверх. Добившись успеха, он может уйти. И не надейтесь на благодарность. Большинство мужчин представления не имеют, что это такое.

Поэтому, задумавшись о том, как заставить мужа зарабатывать, не забудьте озаботиться тем, как его потом удержать. Он должен понять вашу незаменимость. А потому сделайте его жизнь комфортной и не придирайтесь по мелочам. Ну и что, что носки на столе.

Если он все же уйдет, некоторым утешением для вас может послужить только тот факт, что такие мужчины обычно не могут ничего делать без толкача и, сменив энергичную и умную жену на юную и длинноногую, быстро опускаются и зачастую теряют все.

Эту опасность на подсознательном уровне чувствуют матери, для которых вся жизнь заключена в их сыновьях. Они боятся их потерять и остаться брошенными, а потому с детства внушают сыну, что без мамы он ничто. Из таких сыновей и вырастают мужчины, которых потом надо заставлять зарабатывать.

Если ваш муж станет бизнесменом, он может перенять стереотипы бизнес – среды. А там жена рассматривается как одно из мерил успеха, вроде дорогой машины или загородной виллы. Если вы не обладаете внешностью фотомодели – берегитесь. Разбогатев, ваш муж может решить, что ему нужна более молодая и красивая жена, чтобы было чем хвастаться перед друзьями и коллегами. За те десять – пятнадцать лет, пока развивался его бизнес, он накрепко забудет о том, как вы поддерживали его и создавали тыл, и будет считать свой успех только собственной заслугой. А вы успеете потерять квалификацию и вообще не сможете найти работу.

 
Обсуждение закрыто.