Блог девушки Даши

10 February
Comments Off

Эффект «другие же могут!»

В русском языке на одну правильную пословицу приходится три вредных. Говорят: не боги горшки обжигают! – и это правильно. Не боги создают бизнес, становятся менеджерами высшего звена, возглавляют фирмы и основывают корпорации. А если они не боги, то можем и мы.

А есть пословицы, которые надо внести в черный список, как сказку про Емелю и щуку. «Не в свои сани не садись!»; «Руби дерево по себе!»; «Всякий сверчок знай свой шесток». Это просто источник самоуничижения и неуверенности в себе.

А откуда, собственно, вы взяли, что это не ваши сани или что это дерево не по вам? И деревья не боги рубят.

И не боги зарабатывают деньги. Эту мысль вы и должны внушить вашему мужчине. Скажите, что средняя зарплата по Москве равна 1000 долларов в месяц, и, для того чтобы столько зарабатывать, вовсе не обязательно становиться киллером. У киллера зарплата значительно выше.

Вспомните про знакомого троечника, у которого собственный бизнес. И заметьте своему мужу, что уж он-то куда умнее того парня. Главная мысль ваших историй: «другие могут – значит, сможешь и ты!».
Есть еще одна пословица, имеющая отношение к нашей теме: лиха беда начало. Вам нужно помочь вашему мужчине справиться с этой бедой. Начинать всегда трудно, начало страшит и рождает в душе сомнения: а вдруг не получится?

Как преодолеть этот страх?

Нужно внушить ему, что начало не представляет особых трудностей. А для этого хорошо помогает разделение на этапы. Например, если он хочет начать свой бизнес, сначала ему нужно получить лицензию. Это просто. Есть множество фирм, которые этим занимаются за небольшую плату – 200-300 долларов. То есть для начала нужно совсем немного.

Потом нужно найти помещение и договориться об аренде. И этот этап работы тоже можно разбить на еще более мелкие этапы: купить газету объявлений, посмотреть объявления в Интернете, дать свое, провести переговоры и т.д. Чем легче каждый из этапов, тем проще на него решиться.

 
Обсуждение закрыто.