Блог девушки Даши

30 January
Comments Off

Кому опасны углеводы

Съесть конфетку, тортик или пирожное – это маленький кусочек счастья и большинством людей считается, что вреда для организма в этом не будет никакого. Другое дело, если человек сидит на диете в надежде сбросить лишний вес, тогда для него небольшая порция сладостей – это шаг назад, к утраченным с трудом килограммам.

Следовательно, сладкое ассоциируется с набором лишнего веса, но не только. Состояние кожи и нарушение обмена веществ – это тоже заслуга сладкого. Но в чем следует обвинять торты и пирожные? В содержании сахара или углеводов?

Начать, пожалуй, стоит с того, что ни один из существующих продуктов питания сам по себе не способствует набору лишнего веса. Бедой всех полных людей является природная расположенность к накапливанию жиров и низкая физическая активность. Изучая запоем форекс книги, просматривая все вечерние сериалы в ущерб прогулки перед сном или занятий в спортивном зале, человек провоцирует организм на скопление жировой ткани.

Что касается питания, то оно должно быть сбалансированным, а это означает, что в рационе должны присутствовать и жиры, и белки, и вызывающие опасения углеводы с сахарами. Самое большое непонимание у худеющих вызывает то, что углеводы способствуют набору веса, но они содержатся не только в тортах и конфетах, но в полезном коричневом рисе и прочих крупах, овощах, фруктах. На самом деле углеводы разделяются на простые и сложные. И вот здесь скрывается полезное знание о здоровом теле и красивой фигуре.

Итак, простые углеводы достаточно быстро расщепляются на составляющие компоненты в организме человека. Они обеспечивают человека быстрой энергией, которая необходима перед занятиями спортом и прочими ситуациями. Если немедленно требуется собрать силы и мысли, то следует съесть порцию фруктов или что-то сладкое. Но злоупотреблять данными продуктами не стоит, ведь многие из них содержат сахар, который не приносит организму пользу. Наоборот, сахар способствует выработке инсулина, что приводит к замедлению метаболизма и в конечном итоге – к диабету.

Простые углеводы насыщают быстро, поэтому сладкий десерт подается в конце обеда. Самое полезное время для простых углеводов наступает спустя 30 минут после полноценного приема пищи. Как правило, в это время желание съесть сладости очень мало. Более того, сам десерт не должен состоять из сахара, его количество нужно снижать по максимуму. В противном случае, человека уже не будет интересовать дилинговый центр и прочие радости жизни, ведь диабет никому не доставляет приятных моментов.

Противоположным эффектом обладают сложные углеводы, которые, во-первых, расщепляются долго, тем самым сохраняют ощущение сытости на несколько часов. А во-вторых, они никоим образом не влияют на содержание сахара в крови, что вызывает хорошее настроение и не провоцирует желание срочно что-нибудь съесть. Самые полезные продукты, содержащие сложные углеводы, – это все сорта необработанного риса, гречки и прочих круп, а также картофель и кукуруза.

И наконец, хочется отметить, что здоровье человека в его руках и если он заботится о собственном самочувствии, то не пожалеет времени на выбор полезных продуктов. И самое важное, в стремлении похудеть, не стоит слепо доверять обезжиренным продуктам, т.к. многие из них содержат сахар.

 
Обсуждение закрыто.