Блог девушки Даши

28 January
Comments Off

Тест. Станьте для мужа имиджмейкером

Как одевается ваш муж? Обратите на это внимание. Ведь не даром говорят, что встречают людей по внешнему впечатлению.

1. Как он одет?
A. Всегда аккуратно и со вкусом.
Б. Скромно и банально.
B. Немодно, неаккуратно или слишком эпатажно.

2. Как часто он принимает душ?
A. Каждый день.
Б. Два-три раза в неделю.
B. Раз в неделю и реже.

3. Как часто он ходит в парикмахерскую?
A. Каждую неделю.
Б. Раз в месяц или чуть реже.
B. Раз в полгода.

4. Как часто он бреется?
A. Каждый день.
Б. Два-три раза в неделю.
B. Он носит бороду.

5. Какая у него осанка?
A. Он всегда держится прямо (живот втянут, грудь вперед).
Б. Иногда он сутулится.
B. Да никакой!

6. Как он говорит?
A. Громко, уверенно и выразительно.
Б. Тихо, но спокойно.
B. Тихо, неуверенно, словно извиняясь.

7. Умеет ли он слушать?
A. Да, всегда слушает очень внимательно и задает уточняющие вопросы.
Б. Вроде бы слушает, но внешне это не проявляется.
B. Перебивает собеседника или имеет отсутствующий вид.

8. Насколько он приятен в общении?
A. Он всегда в центре компании, любит рассказывать анекдоты или смешные случаи из жизни.
Б. Он не выделяется, но вежлив и обходителен.
B. Он замкнут в себе, недоброжелателен или груб.

9. Поинтересуйтесь у него, на какое место он садится в зале во время презентаций, семинаров и т.д.
A. На первый ряд.
Б. Где-то в серединке.
B. На последний ряд.

10. Его обычное выражение лица?
A. Веселое.
Б. Неопределенное, спокойное или равнодушное.
B. Угрюмое или печальное.

Ответьте на вопросы теста и сложите баллы
а) – 2 балла; б) – 1 балл; в) – 0 баллов.

Меньше 5 баллов
Его проблема действительно в имидже. По крайней мере, и в нем тоже. Дело это поправимое, если только человек не сопротивляется и согласен следовать вашим советам. Мой тест не только демонстрирует существующую ситуацию, но и показывает пути решения. В ответах успешного человека, как правило, преобладают ответы а). К такой линии поведения и надо стремиться.

От 6 до 10 баллов
Вам есть над чем поработать, хотя ситуация далеко не катастрофическая. С таким имиджем вполне можно претендовать на скромную должность, не связанную с руководством коллективом.

От 11 до 15 баллов
Это хороший результат. Если ваш мужчина до сих пор не устроился на приличную должность – дело не в имидже. Но пределы совершенствования безграничны. Обратите внимание на пункты А. Они должны постепенно вытеснить пункты Б из его ответов.

Больше 15 баллов
Просто великолепно! Но надо заметить, что с имиджем можно и переборщить. Если он одевается слишком ярко и экстравагантно, красит волосы или делает маникюр, это может снизить его шансы.

Насчет маникюра я не оговорилась. Еще в 1994 году возникло движение метросексуалов, а после 2002 оно вошло в моду. Метросексуалы – это мужчины, которые очень тщательно следят за собой и действительно нередко делают маникюр, красят волосы, выщипывают брови и делают маски для лица. Если ваш мужчина ищет работу в мире искусства, это ему не повредит. Наука и преподавание – куда более консервативные сферы. Бизнес еще традиционнее. Если же он претендует на должность госчиновника, ни в коем случае! Добротный серый пиджак и никакого маникюра. Иначе могут заподозрить в гомосексуализме.

По поводу бритья. По моему глубокому убеждению, наличие бороды снижает шансы на получение высокооплачиваемой работы, особенно в консервативных сферах, таких, как бизнес и госс служба. Если только борода не идеально ухоженная и хорошей формы.

Чаще всего мужчина носит бороду вовсе не потому, что ему так нравится. Просто ему лень бриться. У меня был знакомый, который брился два раза в год. В остальное время он отпускал бороду. Когда она достигала просто неприличной длины, он брился снова. Кстати сказать, он окончил ВМК МГУ и долго прозябал на должности программиста с зарплатой в 200 долларов. Хотя дело было не только в бороде, там и комплексов хватало, и нежелания вертеться, и отсутствия интереса к материальным благам.

Еще одна причина ношения бороды – религиозная. Бороды жестко предписаны правоверным иудеям, русским старообрядцам и мусульманам. Тут уж ничего не поделаешь. Религиозные взгляды человек воспринимает как часть своей личности, и любое покушение на них расценивает как агрессию. Если вы будете настойчиво уговаривать такого человека побриться, это только испортит ваши отношения. Здесь совет один: смиритесь. И уговорите его следить за бородой и не пускать ее рост на самотек. В конце концов, у Германа Грефа тоже бородка. А кто упрекнет его в не успешности?

Борода может быть и частью продуманного имиджа. Но в этом случае за ней обычно ухаживают.

Кстати, кроме метросексуалов, есть еще одно популярное направление современной мужской моды – ретросексуалы. Они предпочитают трехдневную щетину и подчеркнуто мужественный стиль в одежде. Но, на мой взгляд, и это уместно только в мире искусства. А если он претендует на должность менеджера, трехдневной щетиной лучше не увлекаться.

В моей жизни был опыт самопального имидж-мейкерства. Удачный! Дело было в 1990 году, во времена всеобщего интереса к политике. Мой тогдашний молодой человек – видимо, чтобы произвести на меня впечатление, – зарегистрировался кандидатом в депутаты Октябрьского районного совета.

Молодому человеку было 18 лет, и он смотрелся студентом-губошлепом и маменькиным сынком. Сами понимаете, материал для работы не самый удачный. Правда, дураком он не был. Но это было его единственное достоинство.

Я репетировала с ним каждую фразу и каждое слово, заставляла его держаться прямо и говорить громко и четко. Я дрессировала его, как Куклачев ленивого кота! Наконец, я придумала для него предвыборный слоган.
Именно с этого слогана и начиналась статья в «МК», посвященная самому молодому депутату страны. Его избрали, и газета цветисто восхищалась гениальным юным демократом.

 
Обсуждение закрыто.