Блог девушки Даши

26 January
Comments Off

Инсталляция СКС в учебных заведениях

Компьютеризация школ и средне-специальных и высших учебных заведений началась еще около 20 лет назад, и продолжает развиваться до сих пор. Со временем на смену старому компьютерному оборудованию пришло новое, более современные.

Технологии за 20 лет шагнули так далеко, что в школах, техникумах, ВУЗах и т. д. сегодня применяются виртуальные доски, планируется ввести в обиход школьников индивидуальные планшеты, и т. д. Иначе говоря, в настоящий же момент учебные заведения продолжают усиленно компьютеризироваться, а потому инсталляция СКС (структурированных кабельных сетей) там имеет первостепенное значение. И по мере того, как новые технологии играют все большую роль в процессе обучения и в жизни вообще, тем крупнее становится масштаб компьютерных сетей, которые необходимо развернуть в учебных заведениях и тем выше становятся требования, предъявляемые к инсталляции СКС.

Структурированная кабельная система является базой, на основе которой выстраивается локальная вычислительная сеть (ЛВС),  и обеспечивается передача данных: посредством компьютера, телефона, факса. Инсталляция СКС необходима для подержания гибкой, функциональной, легко настраиваемой, изменяемой и управляемой физической инфраструктуры, которая обеспечивает надежную связь и передачу данных на высоких скоростях. Структурированные кабельные системы имеют простую архитектуру.

В школах, как правило, бывает достаточно прокладки кабеля витая пара категории 5e вполне достаточно, чтобы удовлетворить текущие и будущие потребности обучения. Более дорогостоящие, волоконные кабельные системы могут пригодиться в школьной сети лишь в тех случаях когда кабельные каналы прокладываются снаружи учебного заведения. То есть они пролегают по территории, на которой находятся еще несколько зданий, объединенных в единую кабельную систему.

Размер инсталлируемой СКС для учебного заведения определяется общим количеством телекоммуникационных модулей, необходимых для подключения компьютеров, телефонов, принтеров и прочей техники. Как правило, на один класс достаточно установки 1-2 точки подключения. Телекоммуникационные розетки располагают рядом с обычными розетками, к которым подключаются электроприборы. На этапе проектировании кабельной сети для школы в обязательном порядке предусматривается возможность ее будущей модернизации, в соответствии с технологической необходимостью, продиктованной временем, и  расширения.

 
Обсуждение закрыто.