Блог девушки Даши

26 January
Comments Off

Аллергия на животных – что делать?

Проблема аллергии не нова, но в последние десятилетия она превратилась в настоящую эпидемию. С каждым годом появляется все больше людей, страдающих этим заболеванием. Аллергия на пищевые продукты, на пыль, на пыльцу, фармацевтические препараты.

Настоящей трагедией для некоторых людей, особенно детей, могут стать аллергические реакции на шерсть животных. Кроме того причиной этого заболевания могут быть и перья, и пух, и испражнения животных, и даже их паразиты.

Что же делать, если так хочется завести дома какого-нибудь пушистика?

Если нет тяжелых аллергических реакций, то можно попробовать подобрать себе такого питомца, который не спровоцирует приступа заболевания. Но надо помнить, что не существует такого животного, на которое аллергии не бывает никогда (достаточно вспомнить, что случаются аллергические состояния на прием антигистаминных, а иными словами, противоаллергических препаратов).

Следует в первую очередь уяснить для себя, что если у человека заболевание обостряется на аллерген собачей слюны, то на шерсть кошек аллергии может и не быть.

Наверное, оптимальными для аллергиков станут рыбки и рептилии. Но есть один неприятный момент: корма для этих животных – довольно распространенная причина аллергии. Грызуны разбрасывают шерсть на территории клетки, но при чистке клетки контакта с испражнениями и шерстью не избежать.

Так же аллергику стоит задуматься о необычных породах животных, у которых шерсть короткая или практически отсутствует. Это кошки сфинксы, собаки породы мексиканская голая, морские свинки скинни и другие. Стоит обратить внимание на жесткошерстных собак – терьеров, шнауцеров. У таких животных минимальна линька.

Но все индивидуально. И не редки случаи, когда у владельца персидского кота вдруг обнаруживается аллергический ринит на присутствие голого сфинкса.

 
Обсуждение закрыто.