Блог девушки Даши

26 January
Comments Off

Причина появления прыщей на спине и методы борьбы с ними

Для того, чтобы избавиться от прыщей на спине, сначала необходимо определить причину их появления. Для каждой проблемы свой способ решения. Прыщи на спине хоть и прячутся под одеждой, доставляют огромное количество неприятных ощущений.

Ответить однозначно на вопрос о причине их появления просто невозможно, посему разбираемся поэтапно. Зачастую причина появления прыщей заключается в проблеме гигиены. Для того, чтобы справиться в возникшей проблемой, нужно уделить определенное количество времени для посещения ванны или душа и зациклиться именно на зоне раздражения. После того, как спина будет очищена необходимо протереть ее салициловым спиртом (настойкой календулы). Можно использовать раствор марганцовки, подсушивающий кожу в проблемных местах.

Известно, что прыщ на спине могут появляться из-за аллергии на косметические средства для тела. Существует какая-то причина, по которой именно это средство не подходит Вашему телу. В результате на спине в виде прыщей появляется аллергическая реакция. Но косметические средства далеко не последняя причина, вызывающая раздражение на спине. Иногда таким раздражителем может стать ношение одежды плохого качества (синтетические материалы или химические красители в тканях). Решить такую проблему можно только сменой гардероба и косметики. Постоянные прыщи крупного размера с плотной структурой говорят о неполадках во внутренних органах. Обычно это гормональный дисбаланс, проблемы ЖКТ, заболевания половых органов, дисбактериоз. Решение – поход к лечащему врачу.

Зачастую на прыщи влияет зависимость от вредных привычек или неправильное питание. Организм загрязняется шлаками и токсинами, а они могут выйти из организма только через поры кожи. На спине находится большая часть потовых желез, вот почему прыщи выбирают именно эту область. Поэтому, для избавления от раздражающего фактора, необходимо, выявить причину его появления и принять соответствующее решение. Иногда лучше сходить к дерматологу.

 
Обсуждение закрыто.