Блог девушки Даши

25 January
Comments Off

Просите от него ребенка

Пожалуй, это наиболее рискованно. И прежде всего потому, что вы рискуете не только собой или своими деньгами, но и судьбой еще одного маленького человечка.

Необходимость обеспечивать ребенка может быть стимулом для мужчины, только если именно он уговаривал вас на беременность и если это было его горячее желание, а не ваше. Если же вы родили ребенка по собственному желанию и для себя, ваш безответственный муж вполне может заявить: «Вот сама и корми! Ты этого хотела!»

Но даже если продолжение рода – это его заветная мечта, стоит сначала проверить его способности. И не в плане секса.

По моему опыту, расходы на содержание одного ребенка в месяц составляют около 250-300 долларов. Это с, детским питанием и демократической детской одеждой с вещевого рынка. Без няни. То есть эта сумма предполагает три-четыре часа сна в сутки и глажение ползунков по два раза с двух сторон до двух часов ночи.

К тому же вы не сможете работать по крайней мере год. На ваше обеспечение уйдет еще 250-300 долларов в месяц.

Я проходила это в 2002 году, а с тех пор цены несколько выросли. Итак, будем ориентироваться на 300 долларов на человека в месяц. Всего шестьсот долларов. В год это получится 600 х 12= 7200 долларов. Сможет ли он за год отложить такую сумму? Если нет – лучше не рисковать.

Как это проверить?

Например, объясните, что вы очень любите путешествовать, а беременность и ребенок запрут вас дома по крайней мере на несколько лет. А вы всю жизнь мечтаете о Таиланде. Какие-то полторы тысячи долларов на человека!

Или скажите, что перед беременностью хотите в последний раз покрасоваться в ресторане в вечернем платье. Присмотрела тут одно. Что-то около тысячи долларов.

А если он сделает круглые глаза – предъявите ему мой расчет и объясните, что до Таиланда – никаких детей. Пусть зарабатывает, продает дым машины в магазине, например, да что угодно делает.

Если же он потянет такие расходы, ребенок может стать дополнительным стимулом для зарабатывания денег. Ему нужна уйма всяких вещей. Сначала стульчик и манеж, потом игрушки, няня и платный детский сад, потом платные спортивные секции и репетиторы по языку. Вам только останется периодически напоминать мужу, что это он хотел ребенка, и убеждать в необходимости всех этих расходов. А ребенок и сам по себе будет приносить радость.

 
Обсуждение закрыто.