Блог девушки Даши

02 January
Comments Off

Кожа лица расскажет о проблемах с вашим здоровьем

Ваша кожа может выдать все существующие в организме неполадки. Давайте попробуем разобраться, о каких проблемах с вашим здоровьем может подсказать измененный цвет кожи лица и появившиеся на ней воспаления.

Сухость кожи вашего лица, которую не в состоянии устранить никакие косметические процедуры, может подсказать о неполадках работы ваших внутренних органов. Одной из возможных причин является заболевание щитовидной железы. В таком случае, кроме сухости кожи, происходит еще посинение губ, появляются мозоли на ногах, отечность и ломкость ногтей.

Если на вашей коже появились воспаления и сосудистые звездочки, то это может быть признаком нарушения функций половых желез.

Сухость кожи, которая сопровождается сильным зудом, может являться одним из признаков такого тяжелого заболевания, как сахарный диабет.

Если у вас нет привычки облизываться (в нашей слюне содержатся пищеварительные ферменты, которые высушивают кожу), а губы вдруг начали шелушиться, то это может свидетельствовать о дефиците витаминов группы В и железа в вашем организме, что может стать причиной нарушений нервной системы

Если сухая кожа имеет восковый отлив, то это является верным признаком язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, а также хронического гастрита.

В том случае, когда кожа вашего лица пожелтела и на ней появились воспаления (угри) в постпубертатный период (после полового созревании), то это может говорить о проблемах, появившихся в работе желчного пузыря и печени.

Чтобы кожа лица сохранилась в хорошем состоянии на долгие годы необходимо соблюдать три условия: хорошо и правильно очищать ее, питать и защищать. Обычная вода является самым полезным и естественным средством для очищения кожи. Утром надо умываться прохладной кипяченой водой. Если же вода жесткая, то ее можно смягчить питьевой содой или молоком. Хорошо также умываться настоем, приготовленным из различных трав – ромашки, цветков липы, шалфея, мяты, календулы.

 
Обсуждение закрыто.